لحـــــــ وداع ظــــــــــــه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لحـــــــ وداع ظــــــــــــه

لا تـعـتــذر يــا قـلــبـي فـأنـت مــــن يــوجــب الـيـه الاعــتــذار


2 مشترك

    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا

    موناليزا
    موناليزا
    مساعد المدير
    مساعد المدير


    عدد المساهمات : 533
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 38

    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Empty عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا

    مُساهمة من طرف موناليزا الأحد يوليو 19, 2009 9:03 am

    صبــاحكم شوكولا / مســائكم حــــلويات
    كـــيفكم أن شــاء الله تمــــام

    لنتذوق معا عالم الجال**ي




    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Traidnt-d64b852da1



    (( آيس كريم جال**ي ))



    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Traidnt-2ec6a97ee5




    *·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*

    2 كيس دريم ويب

    2 كيس كريم كراميل

    2 علبة قشطة

    1 كاكاو جال**ي مبشور أو جال**ي ريبل

    2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)

    بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر


    *·~-.¸¸,.-~*الطريقة :*·~-.¸¸,.-~*

    تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..

    نأتي بصينية باير** نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .

    ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح

    آخر طبقة هي طبقة الخليط.. و توضع الصينية في الثلاجة ..


    (( بسكويت جال**ي ))


    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Traidnt-e44c0513d2


    ·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*

    3 جال**ي مذوب على البخار

    1 باكيت بسكويت ( اي نوع )

    2 علبه قشطة

    دريم ويب ( مغلفين )

    حليب سائل


    *·~-.¸¸,.-~*الطريقة :*·~-.¸¸,.-~*

    1- نغمس البسكوت في الحليب السائل ونرصه في الصينية

    2- ناخد الجال**ي نذوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط صار ثقيل شوية ..

    نصب نص هالمقدار فوق البسكوت

    3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط

    4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط

    ونصبهم في الصينيه ونجمدها

    للتزيين:

    جال**ي مبشور ... او بودرة الجال**ي

    او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناعم



    (( اصابع ال**ده بالشوكولاته ))




    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Traidnt-ae67ebb395


    *·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*


    125 غ **دة

    3/1 كوب سكر بودرة

    2/1 ملعقة فانيليا سائلة

    2/1 ملعقة بشر ليمون

    ملعقة قشطة

    2/1 كوب نشا

    2/1 كوب دقيق

    60 شوكلاته سائحة


    *·~-.¸¸,.-~*الطريقة :*·~-.¸¸,.-~*

    ::سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او ال**دة ثم ضعي عليها ورق ال**د

    بالخلاط الكهربائي اخلطي ال**دة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة

    ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة

    اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا

    ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة

    وفي الفرن لمدة 15 دقبقة

    وعندما تبرد ضعيها على سلك

    ضعي الشوكولاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة


    (( حلاوة جال**ي بالكورن فلي** ))


    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Traidnt-401e1afc11

    هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه


    *·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*

    1-16 حبه حلاوة جال**ي صغيرة الحجم

    2- نصف كاسة ز بدة

    3-5 كاسات ونصف كورن فلي** مطحون خشن


    *·~-.¸¸,.-~*الطريقة :*·~-.¸¸,.-~*

    1- احضر قدرا وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي

    2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجال**ي وال**دة وضعيه وسط قدر الماء..

    (أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلى

    ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار

    3- ضعي عليها الكورن فلي** وقلبيها

    4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل

    وبين الحين والاخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار

    5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها

    من الثلاجة لمدة ساعة ويقدم مع القهوة.


    ميلك شيك بالجال**ي

    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Traidnt-2f3192bb6a

    *·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*


    أصبع شوكولاتة جال**ي سادة


    3 ملاعق بودرة شوكولاتة جال**ي


    كوب من أيس كريم فانيليا


    2ملعقة سكر


    كوب حليب بارد

    2 مكعب ثلج


    *·~-.¸¸,.-~*الطريقة :*·~-.¸¸,.-~*


    نضع أصبع الجال**ي في المكروويف لمدة 30 ثانية حتى يسهل تقطيعها


    و ثم نخرجها و نقطعها إلى قطع صغيرة , نضعه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير والنتيجه!!


    تزين بالكريمة المخفوقة وينثر عليها مبشور الشوكلاتة


    ::
    نبرة حزن
    نبرة حزن
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 336
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 34

    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Empty رد: عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا

    مُساهمة من طرف نبرة حزن السبت أغسطس 08, 2009 11:26 am

    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا 0188


    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Ba71bf2b96
    موناليزا
    موناليزا
    مساعد المدير
    مساعد المدير


    عدد المساهمات : 533
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 38

    عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا Empty رد: عـــــــــــالم الجالكـــسي .... ياعائله ويــلاه تفضلوا هنيا

    مُساهمة من طرف موناليزا السبت أغسطس 08, 2009 5:33 pm

    ميرسي ليكي يا نبره

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:39 am