المطبخ الهندى دجاج تكا
تعتبر دجاج تكا من الأطباق الهنديه الشهيره التى عادة ما يستخدم فيها قطع صغيره من صدور الدجاج أو الشيش طاووك .. وكلمة تكا تعنى قطع من الدجاج .
المقادير
• فى وعاء متوسط ضعى الزبادى مع الثوم و الجنزبيل ، وقلبيهم جيدا .
• أضيفى الكركم و الكارى ، و استمرى فى التقليب .
• ضعى عصير الليمون و الزيت على الخليط السابق .. أضيفى الملح و البهارات و الشطة ، وقلبى الخليط جيدا
.
ضعى الدجاج فى الخليط السابق و قلبيها جيدا .. اتركيها فى الثلاجه لمدة 3 ساعات .
ضعى الدجاج فى الشواية ، حتى تحمر جيدا و تتاكدين من النضج أو ضعيها فى الفرن .
• تقدم بجانب أرز أبيض و سلطه خضراء وممكن تقدم فى العيش الشامى
بالهناء والشفاء
أن شاء الله تجربوها وتعجبكم
تعتبر دجاج تكا من الأطباق الهنديه الشهيره التى عادة ما يستخدم فيها قطع صغيره من صدور الدجاج أو الشيش طاووك .. وكلمة تكا تعنى قطع من الدجاج .
المقادير
افرخه مقطعه الى أربعة اربع أو قطعصغيره ـ 2 ملعقه كبيرة زبادى ـ 1 ملعقة صغيرة ثوم ـ 1ا ملعقه صغيره جنزبيل
1 ملعقه صغيرة كركم ـ 1 عصير ليمونة ـ 2 ملعقه كبيرة زيت ـ نصف ملعقه صغيرة بهارات (أو حسب الرغبه )
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري=حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
1 ملعقه صغيرة كركم ـ 1 عصير ليمونة ـ 2 ملعقه كبيرة زيت ـ نصف ملعقه صغيرة بهارات (أو حسب الرغبه )
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري=حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
• فى وعاء متوسط ضعى الزبادى مع الثوم و الجنزبيل ، وقلبيهم جيدا .
• أضيفى الكركم و الكارى ، و استمرى فى التقليب .
• ضعى عصير الليمون و الزيت على الخليط السابق .. أضيفى الملح و البهارات و الشطة ، وقلبى الخليط جيدا
.
ضعى الدجاج فى الخليط السابق و قلبيها جيدا .. اتركيها فى الثلاجه لمدة 3 ساعات .
ضعى الدجاج فى الشواية ، حتى تحمر جيدا و تتاكدين من النضج أو ضعيها فى الفرن .
• تقدم بجانب أرز أبيض و سلطه خضراء وممكن تقدم فى العيش الشامى
بالهناء والشفاء
أن شاء الله تجربوها وتعجبكم